Менструация, как явление Примерно у 30% девушек менструации довольно быстро становятся регулярными, в то время как у всех остальных для этого требуется год, иногда больше. Все это совершенно естественно и не должно вызывать беспокойства.
Длительность самой менструации тоже часто беспокоит девушек и женщин. Бытует мнение, что она должна продолжаться 3-5 дней. Действительно, в среднем так оно и есть, но границы этой нормы шире - от 2 до 7 дней. Потеря крови, имеющей специфический запах и, как правило, не свертывающейся, незначительна, и организм ее возмещает очень быстро. Во время менструации женщина теряет в день 20-50 г крови, а в общей сложности в течение одной менструации - не более 250 г. В большинстве случаев самые обильные вьщеления бывают в первый и второй день, а затем они уменьшаются.
Как мы уже говорили, менструация - совершенно естественное явление, свидетельствующее о том, что девочка превратилась в девушку. А все процессы в организме должны протекать своим чередом, не привлекая к себе внимания, как и происходит в нем многое, о чем мы даже не задумываемся. Надо только помнить, что изменения, происходящие во время подготовки к возможному зачатию, захватывают целиком весь Организм. Следует, однако, оговориться, что, к сожалению, в наше время на многие процессы в человеческом организме оказывает отрицательное влияние развитие цивилизации. Наконец, жив еще устаревший взгляд на менструацию как на явление сродни болезни. На приеме у гинеколога женщины нередко рассказывают, что с появлением менструации мать внушила им мысль, будто в это время необходимо повышенное внимание к себе и особый уход, советовала побольше лежать, находиться в тепле, пить горячий чай. Все это, однако, излишне, за исключением ситуаций, когда менструация протекает болезненно. Во всех остальных случаях она не должна никак сказываться на привычном образе жизни.

Воспоминания о п. Жатай


Яндекс.Метрика