БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА Около 10 процентов пожилых людей в Америке страдают старческим слабоумием; это заболевание мозга поражает 1-2 миллиона человек старше 65 лет, в равно и степени женщин и мужчин. У большинства из них поражение клеток мозга ведет к глубокому расстройству памяти, дезориентации, изменению личности и смерти. Ежегодно около 120 000 смертей в США связано с болезнью Альцгеймера.
Однако развитие болезни Альцгеймера не так неизбежно, как развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы или онкологических процессов. Это даже не только болезнь старческого возраста, бывают случаи возникновения такой патологии у 40-летних. Ученые высказывают несколько теорий относительно причин развития болезни Альцгеймера, из них наиболее близкие к истине следующие:
• Генетическая теория. Как оказалось, болезнь Альцгеймера имеет наследственную предрасположенность и чаще встречается в семьях, имеющих и другие наследственные генетические заболевания такие как синдром Дауна;
• Теория, объясняющая развитие болезни Альцгеймера накапливанием алюминия в ткани мозга (при болезни Альцгеймера находят высокий уровень алюминия в мозговой ткани, так же, как у пациентов, страдающих другими формами деменции);
• Теория, связывающая развитие болезни Альцгеймера с наличием вируса, локализованного в' мозговой ткани, в клетках мозга, который не проявляет себя 20 и более лет и становится активным вследствие стрессовой ситуации, в которую попадает организм.

Воспоминания о п. Жатай


Яндекс.Метрика