Различия в развитии девочки и мальчика Природа предназначила женщине особую роль в сохранении и продолжении человеческого рода. В связи с этим развитие женского и мужского организмов существенно различается уже с самого начала, можно сказать, с момента зачатия, когда определяется пол плода. Это различие сохраняется на протяжении всех периодов созревания до наступления половой зрелости, когда женщина способна зачать, родить ребенка и таки образом принять участие в процессе, начавшемся с возникновения человека.
Девочки развиваются быстрее, чем мальчики. Уже при рождении они на месяц опережают их по развитию, несмотря на то что мальчики обладают большим весом, длиной и размером головки. К концу второго года жизни девочки опережают мальчиков по развитию почти на шесть месяцев, в пять лет-на год, в десять лет-на полтора года. Хотя девочки, как правило, начинают ходить позже, чем мальчики, так как их скелет и мышцы слабее, у них раньше происходит окостенение, быстрее вырастают молочные и постоянные зубы, они активнее двигаются и раньше начинают говорить.
О том, что природа заботливо защищает женщину в течение всего процесса ее развития, свидетельствуют следующие факты. Внутриутробная смертность мальчиков выше, чем девочек, так же дело обстоит и со смертностью при родах; у девочек реже встречаются врожденные пороки; наконец, известно, что продолжительность жизни женщин больше, чем мужчин. Одним словом, девочки биологически сильнее, хотя физически и слабее мальчиков, которые превосходят их по размерам и обладают более развитым скелетом и мышцами. На первый взгляд здесь отсутствует логика, однако посмотрите, что происходит в природе: ураган скорее сломает могучий дуб, чем стройную, гибкую ель.
До 9 лет мальчики растут быстрее девочек, в то время как вес у них одинаков. В возрасте от 10 до 14 лет девочки опережают мальчиков в росте и весе. Начиная с периода пубертата (полового созревания), когда различия между полами оформляются окончательно, мальчики растут быстрее и обладают большим весом.

Воспоминания о п. Жатай


Яндекс.Метрика