Повышенная возбудимость нервной системы

Вследствие повышенной возбудимости нервной системы, ускоренного кровообращения и работы сердца бывает достаточно самого незначительного волнения-страха, радости, смущения, чтобы подкожные кровяные сосуды начали расширяться и сужаться. Особенно это заметно на лице. Девушки быстро краснеют, затем бледнеют и наоборот. Внезапный румянец - характерная черта процесса полового созревания. Почему девушки его стыдятся? Совершенно напрасно! В ряду перемен , которые мы уже описали и которые всем очевидны, такой румянец - один из многочисленных признаков превращения девочки в девушку.
Надо отметить, что в этот период более активно функционируют и железы, вырабатывающие желудочный сок. Это повышает аппетит и количество потребляемой пищи, ведь организм ускоренно растет и развивается.
Многие органы и системы органов в период пубертата развиваются особенно интенсивно. Это относится к скелету, мышцам, сердцу, легким, печени, почкам и системе кровообращения. Тело молодой девушки переживает бурный расцвет. Однако у нее не должно быть ошибочного представления, будто благодаря крепкой груди, округлым бедрам, звонкому голосу и густым волосам, а также росту - ведь она уже почти догнала мать - она уже совсем взрослая, достигла физической и половой зрелости. А такие представления, к сожалению, совсем не редкость.
О психическом, эмоциональном и социальном созревании мы еще не говорили, а ведь это необходимые условия для того, чтобы считать человека взрослым.

Воспоминания о п. Жатай


Яндекс.Метрика