Пренатальный ребенок Инграмма, независимо от того, когда она получена, настолько сильна, насколько она рестимулирована, т. е. происходит реактивизация памяти прошлого из-за условий и обстановки в настоящем времени, в большой степени похожих на обстоятельства прошлого.
Отсюда следует, что ребенок в утробе матери не имеет малейшего представления о смысле сказанных слов. Будучи организмом, он познает, что некоторые вещи обозначают определенные опасности. Но этим ограничивается значение записей. Ум должен более или менее сформироваться до того, как инграмма начинает оказывать действие на аналитическом уровне.
Пренатальный ребенок, конечно, в состоянии испытывать ужас. Когда родители или гинеколог, делающий аборт, пытается до него добраться, чтобы уничтожить его, он испытывает страх и ощущает боль.
Однако этот ребенок имеет некоторое преимущество.
Окруженный амниотической жидкостью, получающий питание от матери, легко реформируясь физически в стадии роста, ребенок «ремонтирует» громадное количество повреждений. Способность к восстановлению в утробном состоянии тела наиболее высока. Повреждение, которое искалечило бы новорожденного младенца на всю жизнь и убило бы взрослого, запросто исправляется плодом в животе матери. Конечно, повреждение оставляет инграмму, она подробно записана со всеми данными, речью и эмоциями, но умертвить эмбрион трудно, и это главное.

Воспоминания о п. Жатай


Яндекс.Метрика