Мы должны быть чуткими и наблюдательными и помогать детям Детская любознательность, стремление ребенка к познанию мира являются проявлением его развивающегося компонента Взрослый и должны иметь отклик и поддержку со стороны чутких и наблюдательных родителей.
Повторим, что мы должны быть чуткими и наблюдательными и помогать детям преодолевать трудности в период полового развития.
Открытым остается вопрос о половой жизни вне брака. Небезынтересно мнение Фореста А. Олдрича, который говорит, что многие молодые люди стоят на такой точке зрения, что если два человека желают вступить в половое сношение и оба сознают, что это ненадолго и никому не будет нанесен ущерб - то что же в этом плохого? Ущерб нанесен тем, что одна из ценностей - половые отношения - обесценена. Они становятся случайными и не могут дать всего того хорошего, что могли бы дать. Смысл состоит в том, чтобы пройти через этот акт безопасно. Грех добрачной жизни состоит не в том, что что-то отдано, а в том, что отдано недостаточно.
Половое сношение без духовной близости может привести только к потере самоуважения. Это верно и для супружеской жизни. Необходимо подчеркнуть, что вовлечение в половое сношение несет с собой нравственную ответственность.
Приходит время, когда молодые должны осознавать эту нравственную ответственность перед рождением будущего ребенка.

Воспоминания о п. Жатай


Яндекс.Метрика