Максим: мои воспоминания о Жатае

Мои воспоминания:
Помню, что правее входа в старый хозяйственный магазин, что возле ДК, была пивная. Там подавали пиво в классических больших кружках. Пивная была очень старая. Мой дед любил туда захаживать, когда приезжал с деревни. Пожилая соседка рассказывала (я тогда был школьником), что в молодости, когда она в той пивной работала, туда однажды захаживал Каландарашвили.
За хозяйственным магазином был забор судоремонтного завода. В нем была дыра, через которую мы лазили чтобы попасть на завод. Процесс ремонта судов нас мало интересовал, целью был старый советский автомат газированной воды (только бесплатный), который стоял в одном из помещений - так мы добывали в жару халявную газировку. =)
Помню старый кулинарный магазин по Северной - там пекли вкуснейшие калачики, шоколадную колбасу, кексы и ещё много чего. Ещё помню старый молочный магазин, находившийся рядом со старым кинотеатром "Труд". Мы туда ходили за сметаной, кефиром и молоком в разлив. Бутылки из под кефира можно было сдавать - тогда кефир продавали дешевле.
Кстати, про к/т "Труд" - очень отчётливо помню, что там всегда было прохладно, даже в летнюю жару. Сиденья там были из адски крепкой фанеры , которая издавала громкий стук, когда кто-то вставал с них - сидушка хлопалась об спинку. Во время сеанса всегда находились любители зажевать билетик в комочек и подбросить его так, чтобы он попал в луч кинопроектора - тогда комочек светился ярким-ярким светом. Ещё из этих билетиков мы делали пищалки - складывали их особым образом и дули в них - получался мощный и противный писк. Сам к/т "Труд" стоял на болоте, которое зимой замерзало и получался классный каток с ч0рным-ч0рным льдом. Кстати, похожий каток, только большой, был возле новой школы - там щас какие-то магазины понастроили. На нем катались на коньках, у кого были, (и без коньков, у кого их не было), играли в хоккей.
Помню, как зимой, даже в самый адский мороз, даже когда были актированные дни, мы катались на санках с горки, что была на причале. Причем мы никогда не мерзли, и домой шли только было если очень поздно или если мы очень уставали, облепленные комками снега с ног до головы и замерзшими соплями в носу - но зато жутко счастливые. Теперь на месте той горки длинной крыльцо до самой реки.

Максим.

Воспоминания о п. Жатай


Яндекс.Метрика