Выступление Нино Бурджанадзе

Что могло бы быть...

Дорогие, уважаемые граждане Грузии и всего мира! Настал тот день, когда великая, молодая и самостоятельная Грузия завершила свой период страшного хаоса и сумятицы, которую устроил нам бывший президент. В первую очередь, я от всего народа Грузии и от себя лично хочу попросить прощения перед республиками Абхазии и Южной Осетии за то, что мы так долго не могли спуститься с небес и найти с вами общего языка. Прошу прощения перед Сергеем Багапшем, которого нет уже среди нас.

Грузины всегда были вашими братьями, мы всегда жили в мире и согласии, я приношу извинения за мой народ, который повернулся к вам на 180 градусов и обратил свой взор на Запад, который сделал нам очень много хорошего, но не смог нам дать разобраться с нашими внутренними проблемами, не вразумил нас на шаг истинный.

Личность

За эти годы Грузия потеряла всех друзей, с которыми жила многие десятилетия в мире. Грузины неожиданно нашли в своем друге США. Это, конечно же, хорошо, но как мы можем быть близки с народом за океаном? И незаслуженно почитали своими врагами наших братьев осетин и абхазов... Во всем виновата политика, которую развязал, в первую очередь, бывший президент Грузии. Мне стыдно за него и за его отношение к нашим соседям.

Все эти годы Мишико строил какой-то небоскреб, который оказался не нужен никому. Наш народ по прежнему живет в нищете и только, благодаря вливаниям Запада мы еще как-то сводим концы с концами. За эти годы наша экономика продолжала разрушаться. Все предприятия стоят уже многие десятилетия, а прежнего президента волновали только небоскребы в Батуми, в которых было некому находиться. Это был обман, дорогие мои. Построив небоскребы, Саакашвили считал, что народ Грузии будет жить лучше, но получилось так, что лучше стал жить только сам Саакашвили и его правительство.

А теперь я хочу извиниться перед нашим братским народом - россиянами за тот кошмар, который позволил делать в отношении вас Саакашвили. Невиданную информационную войну, очерняющую русский народ вел этот человек. За 2 года ему удалось превратить из защитника и доброго соседа русских в самых заклятых врагов. Благодаря этому авантюризму, наша экономика до сих пор не может встать на ноги. Простите нас, грузин, россияне. Мы сделаем все возможное, чтобы нам дальше не было стыдно за свой народ.

Теперь я хочу преклонить свою голову перед вами ветераны. Саакашвили снес святую святых - памятник, который был воздвигнут в честь победы нашего народа над фашизмом. Я обещаю вернуть памятник на место, он будет еще лучше и мы будем гордиться вами, наши дорогие ветераны.

Еще раз прошу прощения перед нашими братьями. (кланяется, бурные аплодисменты)

Яндекс.Метрика