Жатайская средняя школа

Звезды Жатая

Звездами 80-х годов, которые пришлись на мое отрочество и юность в Жатае, были: Миня - Меньков Андрюха, Ушак- Ушаков Ленька, а также наши небезызвестные Сушки - Танька и Светка (Сушановы). А затем, позднее, звезда баскетбола и волейбола Серега Юшин.

Сергей Юшин

Жатайская средняя школа

Так выглядит средняя школа в поселке Жатай сегодня

Жатайская средняя школа (фото), как и у многих, осталась в моей памяти, как пытка, тюрьма, эксплуататор невинных душ.

Директор - Игорь Иванович (Косой)

Два раза я попадался под горячую руку дирика - Игоря Ивановича. Знойный человек. Один раз он меня стукнул лбом друга о мой лоб (крыльцо школы). Второй - о стенку у учительской, на втором этаже.

Кричал очень много, за что его боялись все наши бандиты и, думаю, училки.

Зоя Петровна Лютова - бывший директор Жатайской средней школы

Училки

Училок было много.

Людмила Кузьминична. Выматывающая женщина. Вела у нас русский и литературу с 4 по 8 класс. Я ее боялся, так как она часто поднимала учеников на смех. "Я сижу на берегу, не могу поднять ногу, не ногу а ногу, все-равно не могу...".

Иногда засыпал на уроке, сдерживал зевоту. Весь урок держала в напряжении. Сильная женщина. Очень известная на всю школу. Открытая и веселая.

Василий Борисович Юдин, учитель пения, дружил с Людмилой Кузьминичной, было такое)). Нормальный хороший учитель пения, было все легко и просто на уроках.

Камбала- косоглазая, но умная женщина, такая неразворотливая, полная, серьезная. Физику вела.

Мариванна - моя первая учительница. Очень добрая, прилежная, с хорошим чувством юмора, бабуля моего одноклашки. Курила в тихушку "Беломор".

Химичка, Потапова Вера Спиридоновна, - красивая женщина, фигура. Химию ненавидел. И школу тоже.

Математичка - Раиса Савишна, молдаванка.


Ее постоянно выводили из равновесия. Раиса Савишна не была сильным (психологически) педагогом, ее, просто, гнобили школьники, выводили и подавляли.
Было жалко на нее смотреть.
Работала недолго, потом уехала подальше от беспредела.

Я никогда не позволял себе такого, уважал и ценил знания. А все наши бандиты...

Историчка и моя классная - Валентина Васильевна. Такая стальная леди, жена директора Игоря Ивановича. С 4-го по 10-й была нашим классным. Тоже красивая и умная, улыбка никогда не сходила с ее лица.

Географичка, Зрожевская Валентина Пантелеевна - самая демократичная училка. С ней было легко и уютно. Умная. География, в принципе, мне нравилась.
Галина Васильевна - биологичка, очень добрая женщина. Тоже терпимый предмет. Было комфортно.
Математика - царица всех проклятий. Не любил этот предмет. Учился тупо, не волок. Тамара Иванна. Умная, тоже красивая женщина.
Нина Михайловна - вела литературу у меня в 9 классе. Обворожительный голос, буквально, гипнотизировал. Очень хорошо читала и рассказывала. Было интересно. Отличная фигура. Было, относительно, терпимо.

Школьные бандиты

У нас были бандиты, которые держали дисциплину в школе, чтобы не расслаблялись. Очень сильно помогали дирику. Конкурировали. Звездой и уважаемым человеком был Федот (Федотов Вован). Федот был паханом. Ловкий, упрямый, настырный и смелый. Гнобил весь класс и многих старшеклассников. Уникум. Так продолжалось до 6 класса. Затем, физиология взяла свое и первенство перехватил Тыкма. Кроме Федота и Тыкмы, был Егор и Север. Федот был и плохой и веселый. Отличное чувство юмора. Терзал многих, но, особо, Трисю (Тресков Игорь) - доброго интеллигента. Трися был пухленьким и, к тому же, сильно заикался. Голосок у Триси был писклявый и не внушал доверия Федоту. Затем, уже через много лет Трися достиг своего совершенства и стал уважаемым человеком. Как-то, Федот заехал и мне по чайнику. Было обидно. Так как, с Федотом у нас были нейтральные отношения. К тому же, его мать и моя бабуля были коллегами и мы иногда устраивали party в заводоуправлении, п. Жатай.

Дебильный класс п. Жатай

Здесь учились неадекваты. Кто-то прозвал их веселыми ребятами. Класс неадекватов находился на втором этаже, иногда у нас там проходили уроки немецкого. Нелепо. Звездами были Петька Могилкин, Бодя (Серега Хромцов), Наташа (Марыта-карыта, Натата) - светлая, худощавая девчонка, плохо выговаривающая слова. Мы их сильно уважали, так как боялись. В контакт не входили. Были они очень особенными. Очень мы их уважали.

А вот такие дети теперь топчут коридоры ЖСШ. Видимо, на сегодня, это лучшие ученики.

Секс в Жатайской школе

С сексом была попа. Его не было. Мы же были советскими школьниками и избежали разврата. Вернее, секс был, но в единичных экземплярах.

Жатайская восьмилетняя школа

Деревяшка (Жатайская восьмилетняя школа) находилась ближе к моему дому, но я очень рад, что попал в каменушку. Восьмилетка для меня была каким-то отстоем. Мне казалось, что там учатся какие-то не такие. Хотя были приятели с деревяшки, с детского сада много друзей там училось. Школа была коричневая, старая, из бруса. Я был там, кажется, на экскурсии с детским садом, всего один или два раза. Как-то и не тянуло. Мы, с каменушки не поддерживали отношений с деревяшкой, не дружили школами.

После 8-го класса к нам пришли ученики с деревяшки продолжать обучение. И мы подружились, все было путем. Нормальные такие пачики с девчонками.

 

 

Яндекс.Метрика