Список персонажей Уолл-стрит

Гордон Гекко

Гекко воплощает в себе архетип безжалостной, успешной и аморальной барракуды с Уолл-стрит.

Он трудолюбив, целеустремлен и целеустремлен, но его жадность заставляет его сокращать путь, когда он может, чтобы заработать большие деньги, и у него, кажется, нет этического центра, когда дело доходит до его деловых отношений. Очевидно, что он богат и владеет дорогими произведениями искусства, антиквариатом и недвижимостью. Он является образцом для подражания для молодых брокеров, несмотря на свою репутацию хладнокровной акулы. Несмотря на свою мягкость и относительное спокойствие, Гекко также очень вспыльчив и легко злится, требуя безусловной лояльности от тех, кого он наставляет.

Центральное место в характере Гекко занимает тот факт, что он гордится тем, что добился успеха в деловом мире без привилегий других трейдеров. Он говорит Баду Фоксу, своему протеже, что он учился в Городском колледже, а не в модном университете Лиги плюща, и он очень гордится тем, что преодолел структурные границы, чтобы стать одним из элиты, принадлежать к 1%.

actor

 

Бад Фокс

Бад - молодой, энергичный и очень амбициозный трейдер, который стремится к успеху Гордона Гекко.

Он искусен в обмане и является правдоподобным лжецом, в конечном итоге обманывая даже Гекко, работая над его падением. Фокс — интригующий персонаж, потому что, хотя его ум похож на ум Гекко, на самом деле он гораздо больше отождествляется со своим отцом-синим воротничком Карлом. В конечном счете, аморальные действия Бада как трейдера настигают его, и он чувствует себя виноватым за свою бездумную жадность и вред, который она угрожает причинить его отцу. К концу фильма Бад берет на себя ответственность за свои действия, работая с властями, чтобы свергнуть Гекко. Он понимает, что хочет быть честным человеком с чистой совестью, как его отец, а не бесчестным торговцем колесами, как Гекко.

Сэр Лоуренс Уайлдман

Ларри - безжалостный британский бизнесмен, который пользовался огромным успехом и у которого есть история того, как Гекко его переигрывал, отсюда и его энтузиазм по поводу плана Бада по уничтожению Гекко. Сэр Ларри — человек сравнительно сомнительного характера, чем Гекко, и Гекко обижается на него за то, что он воспринимает как британский снобизм.

Карл Фокс

Карл — отец Бада и полная противоположность его сыну во многих отношениях. Трудолюбивый синий воротничок и профсоюзный лидер, Карл видит свою цель в жизни в обеспечении своей семьи, ценностей, которые он пытался привить своему сыну. Он уверенный в себе человек, который считает, что добился успеха, потому что он оставался верен себе и своим убеждениям на протяжении всей своей трудовой жизни, а его положение в профсоюзе по защите рабочих ставит его в противоречие с корпоративным капиталистическим стремлением, которым так наслаждается его сын. Карл не всегда понимает Бада и не всегда гордится им, но он обеспечивает ему безусловную любовь и принятие, когда он больше всего в этом нуждается.

Дариен Тейлор

Дариен — декоратор интерьеров, с которым Бад знакомится на вечеринке во втором доме Гекко в Хэмптоне. Она влиятельна в мире дизайна и может сделать карьеру художника, поддерживая их и развешивая их работы на стенах своих богатых клиентов. Закрутив роман с Гекко, она хорошо разбирается в мужчинах, которые работают в сфере финансов, и помогает Баду строить свой денежный образ жизни. В конечном счете, она боится потери денег и гнева Гекко больше, чем любит Бада, и решает оставить его, когда он решит отомстить Гекко.

Марвин

Марвин — лучший друг Бада в его фирме. Они начинают с одного и того же уровня, но когда Бад начинает работать на Гекко, он поднимается по служебной лестнице и получает угловой офис, отталкивая Бада, когда он кричит на него за то, что он зря тратит свое время.

 

Карта

Яндекс.Метрика